• Alexandra Kurbanova

Карантин. Что нас ждет после него: бэби бум или лавина разводов?


Mиллионы людей по всему миру оказались запертыми в четырех стенах со своими партнерами на несколько недель. Мнения специалистов к чему это приведет разделилсь.

По опыту подобных ситуаций в прошлом, когда люди были заперты дома, например, из-за природных катаклизмов или проблем с электричеством, результатом становился бэби-бум. Многие шутят, что раскупая жидкости для дезинфекции, люди запасаются не теми товарами - сотни средств для предохранения так и остаются не тронутыми. Издание Daily Star сообщает, что продажи секс-игрушек, лубрикантов и эротического белья в Британии выросли на 13%, в Италии — на 71%, а в Канаде — на 135%. Уже даже придумали название будущему поколению - «корона» — в честь вируса, благодаря которому оно появилось на свет.

Но есть и другое мнение. Ведущий адвокат по разводам баронесса Фиона Шеклтон (среди ее клиентов были сэр Пол Маккартни, Принц Уэльский, Мадонна и Лиам Галлахер) сделала неутешительный прогноз на фоне пандемии коронавируса. Вынужденный карантин является большим стрессом даже для тех супругов, которые находятся в стабильно хороших отношениях. Но для молодоженов, пар с маленькими детьми и тех, у кого есть проблемы, это может быть фатально.

По словам Шеклтон, во время недавней международной онлайн-конференции абсолютно все ее коллеги согласились с прогнозом, что в ближайшее время (после окончания карантина) во всем мире произойдет небывалый всплеск разводов, пишет Mirror.


Это уже стало реальностью в Китае. Менеджер по регистрации браков в Дачжоу (провинция Сычуань на юго-западе Китая) по имени Лу Шицзюнь рассказал журналистам, что с 24 февраля только в их городе уже развелось более 300 пар. В некоторых бюро очередь на развод оформлена до 18 марта.

В Сиане также наблюдается беспрецедентный рост числа разводов. Там за один день в районный офис поступает до 14 заявлений, что превышает верхнюю границу, установленную местным советом.


По словам Шеклтон, обычно число разводов увеличивается после продолжительных совместных каникул, например, летних или рождественских.

Однако в случае длительного отпуска супруги все-таки могут отвлечься друг от друга (например, во время занятий спортом, встречи с друзьями и родственниками).

А вот остаться в квартире один на один на несколько недель без возможности уединиться или сменить обстановку — совсем другое дело. Какое количество разводов последует после затяжного карантина по всему миру, пока даже сложно представить.


Будь то бэби бум или же лавина разводов, и это может повлиять на рынок недвижимости. Не хотите рисковать и продать вашу недвижимость уже сейчас, звоните, и я помогу Вам это сделать.


Хотите получать новые статьи и видео прямо на имейл? Подпишитесь на рассылку.