• Alexandra Kurbanova, real estate agent

Налог на приобретение недвижимости: почему его не отменили?

Updated: Jun 28

Налог на приобретение недвижимости в Чешской Республике в настоящее время составляет 4% от цены недвижимости, и с 2016 года платится покупателем (до этого это была ответственность продавца). На сумму этого налога нельзя взять ипотеку, что означает, что покупатель должен иметь от 14% до 24% от цены недвижимости «наличными». Из-за этого многим людям очень трудно купить собственное жильё.


Нужно отменить этот аморальный налог

Сенат Чехии предложил отменить этот «аморальный» налог. 24 сентября 2019 года Палата депутатов отклонила это предложение. Зачем же отказываться от налога, который приносит в государственную казну около 14 миллиардов крон в год?


У Праги свое мнение на этот счет

Проигран только бой, но не вся война – так считает столица страны – Прага, которая уже объявила о своем намерении опять подать проект закона в Палату депутатов. Дело в том, что именно в столице Чешской Республики больше всего страдают простые смертные. Налог на квартиру среднего размера делает недвижимость дороже на несколько сотен тысяч крон. Семья, покупающая такую ​​недвижимость, могла бы на эти деньги купить хорошую кухню, отправиться в длительный отпуск или послать ребенка учиться за границу.


Хотите получать новые статьи и видео прямо на имейл? Подпишитесь на рассылку.


У вас возникли вопросы? Свяжитесь со мной

My contacts

+420 606 171 876

alexandra.kurbanova@re-max.cz

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • YouTube