• Alexandra Kurbanova

История одной покупки, или как быстро можно купить квартиру в Чехии

Когда Александр и его жена Ирина (имена моих клиентов изменены) приехали в Чехию, они хотели сразу купить квартиру на деньги, вырученные от продажи имущества в России. Не было смысла снимать квартиру на длительный срок, ведь через 2-3 месяца у них уже будет свое жилье. Поэтому они поселились в гостинице в Праге. И, конечно, одним из условий при выборе квартиры была возможность въехать в нее как можно быстрее, лучше сразу после внесения залога. В этом случае они даже были готовы платить арендную плату продавцу до того, как квартира будет переведена в их собственность.

В одной из квартир пожилая женщина, согласилась разрешить семье въехать после внесения залога. Так что выбор квартиры был сделан. Началась подготовка документов.

В день подписания предварительного соглашения семье сообщили, что бабушка передумала, и им придется подождать с переездом до конца всей сделки, то есть еще 2 месяца. Она «посоветовалась со знакомыми», которые “знали, как всё должно быть правильно”.

Александр и Ирина были в шоке - они выбрали эту квартиру, потому что продавец согласилась разрешить въехать раньше. Встал вопрос – подписывать ли соглашение, несмотря на ее отказ, и искать жилье еще на два 2 месяца, или отказаться от этой квартиры и выбрать другую?

Несмотря на неприятный сюрприз, семья решила продолжить сделку.

В итоге ровно через 2 месяца и 5 дней после прибытия семьи Александра в Чехию, они получили ключи от своей новой квартиры. Выбирали недвижимость 2 недели, 20 дней готовились документы, месяц проходила запись в кадастр.

Такая короткая и простая сделка, скажите вы! Короткая да, простая - совсем нет. И здесь было много эмоций и напряжения как со стороны продавцов, так и у покупателей.

Но как мы знаем - всё хорошо, что хорошо кончается - семья Александра начала новую главу своей жизни в своем новом доме.


Хотите получать новые статьи и видео прямо на имейл? Подпишитесь на рассылку.